いまさらですが、塩麹のお漬物が美味しい~!


こんばんは。(^.^)

 

家庭菜園をおやりの方は、夏野菜がどんどん収穫できる時期になって来ましたね。

我が家も、自宅で食べる程度には収穫できるようになりました。

 

特に、お茄子やキュウリやズッキーニは、ほぼ毎日食卓に上ります。

その中でも、最近、ハマっているのが、今更ですが、塩麴漬け!!

去年までは一夜漬けで食べることが多かったのですが、塩麴で漬けてみたら、ウマ~~~~!!

ただ、1日目は旨味が強いのですが、2日目になると塩辛さのほうが勝ってしまうので、面倒でも、1回分ずつ漬けたほうが良さそうですね。

 

 

ヨーグルティアの温度や時間、材料などをまとめてみました。

冷蔵庫のドアに貼っておこうかなぁ?と…。

 

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ヨーグルティアで頻繁に作るメニューの温度や時間、材料のメモです。
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