ナチュラルフードコーディネーター教材をフリマで

おはようございます(^^♪

一昨夜の睡眠が3時間ということで、昨夜は無理しないで早めに寝ました。

と言っても、寝付いたのは1:18ですが…。(;^_^A

 

昨日の分のブログを書いておかないと気になるので、書いておきます。

 

「健康食コーディネーター養成講座」に続いて、「ナチュラルフード講座」も気になっていたのですが、今回は、妹に声を掛けても、反応がイマイチだったので、自分一人で勉強してみるかなぁ?と、メルカリで教材を購入してみました。

 

こちらの会社の教材は、充実していることが分かっていたし、資格が欲しい訳じゃないので、学習だけできれば良いかぁ?と…。

多少、傷みはあるのですが、本来なら64,000円の講座分が7,200円でお譲りいただけたので、十分満足です。(*^^*)

 

文字が小さくてぎっしり書かれているので、1ページのボリュームが多いということもあり、予定は今夜から1ページずつ進めることにしました。

VBAの予定を1項目ずつに減らしました。

昨日のあすけん


 

【昨日の夕食】

  • 栗ご飯
  • お味噌汁(かぼちゃと揚げ)
  • 豚肉の生姜焼き(玉ねぎ・ピーマン追加)
  • 切り干し大根のハリハリ漬
  • ボロニアソーセージ
  • ポテトサラダ(レタス・紫キャベツ・フライドオニオン・ナッツ等)
  • 湯葉豆腐

得点:85点

脂質が過剰でした。

 

最大原因は、豚肉の生姜焼きですが、これは、まだ、ダイエットを本気で始める1年以上前に注文してあったふるさと便なので、なんとも仕方がないです。

昨日は、せめて大きなままの1人前3枚ではなく、小さく切って玉ねぎやピーマンも加えてみたのですが、脂肪分が多いですからね~!(;^_^A

 

今期(4月以降)は、意識して注文した予定なので、大丈夫かな?

本日の自己啓発

ナチュラルフードコーディネーターのテキストが届いたということで、VBAと共に予定を立て直しました。

寝不足の上に、本来なら午後から勤務なのに、昨日は急ぎのテキストがあるからと、朝からお仕事をしていたので、無理はしませんでした。

 

でも、ライン基礎編、普段使っていると感じないけど、細かい部分で変わっていて、結局、殆どすべてスクショ撮り直しの作り直し。

まだまだ、時間が掛かりそうです。(;^_^A

 

 

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